Новые тесты на туберкулез облегчают реализацию программ вакцинации коров

23-26 сентября 2019г директор ФГБНУ ФИЦВиМ Д.В. Колбасов принял участие в Международной научной конференции «Современные достижения и проблемы генетики и биотехнологии в животноводстве, посвященная 90-летию академика Л.К. Эрнста»
01.10.2019
Устойчивость к антибиотикам у кормовых животных почти утроилась с 2000 года
14.10.2019

Кожные тесты, которые могут различить крупный рогатый скот, инфицированный туберкулезом, и скот, который был вакцинирован против этой болезни, были созданы международной группой ученых. Традиционный туберкулиновый кожный тест на туберкулез показывает положительный результат для коров, у которых есть заболевание, а также тех, кто был вакцинирован против этого заболевания. Различая эти две группы, новые тесты облегчат реализацию программ вакцинации, которые могут значительно сократить риск передачи этой инфекционной бактериальной болезни от крупного рогатого скота к скоту и людям.

«Туберкулез убивает больше людей во всем мире, чем любое другое инфекционное заболевание. Фактически, три человека умирают каждую минуту от этого заболевания», — говорит Вивек Капур, профессор микробиологии и инфекционных заболеваний и председатель в отделе глобального здравоохранения штата Пенсильвания. «Менее широко известно, что крупный рогатый скот во многих странах с низким и средним уровнем дохода не только заражен туберкулезом и ужасно страдает от него, но также является важным источником передачи этой болезни людям через потребление непастеризованного молока или молочных продуктов и через совместное проживание с зараженными животными».

Более подробная информация доступна по ссылке 

Добавить комментарий