Комбинация препаратов поможет против бычьего лейкоза

ФГБНУ ФИЦВиМ объявляет конкурс на замещение вакантной должности научного сотрудника в лабораторию Диагностики и мониторинга
19.09.2019
VI ежегодная школа-конференция молодых ученых в ФГБНУ ФИЦВиМ, 17-18 октября
30.09.2019

Ученым из Университета Хоккайдо удалось снизить уровень вируса бычьего лейкоза (BLV) у коров с тяжелыми инфекциями путем сочетания ингибитора иммунной контрольной точки и ферментативного ингибитора. Это открытие может быть использовано для борьбы с другими заболеваниями у крупного рогатого скота и, возможно, когда-нибудь у людей.

Инфекция BLV является хронической вирусной инфекцией поражающей коров, которая является эндемичной в разных странах. В настоящее время не существует эффективной вакцины или лечения.

«Наше исследование показало, что комбинация нескольких препаратов обладает противовирусным эффектом у BLV-инфицированных животных, которые являются основным источником инфекции на фермах», — говорит Сатору Коннаи из Университета Хоккайдо. Исследователи планируют провести  более масштабное исследование, а также изучить, оказывают ли препараты какое-либо антибактериальное и противовирусное действие на другие заболевания крупного рогатого скота.

Более подробная информация доступна по ссылке 

Добавить комментарий