Исследования показывают, что нидовирусы избыточно экспрессируют гены и кодируют больше белков, чем считалось ранее

Раскрытие иммунопатогенеза болезни Йоне, паратуберкулеза
22.12.2019
Испытательный центр ФГБНУ ФИЦВиМ информирует о временных изменениях
09.01.2020
Артеривирусы, семейство одноцепочечных РНК-вирусов,  продуцируют больше белков и РНК-мессенджеров, чем сообщалось ранее. Это открытие дает важную информацию о вирусе, который потенциально может развиться и заразить человека в будущем.

Ранее сообщалось только о девяти последовательностях генома, известных как регуляторные последовательности транскрипции (TRS), для вируса геморрагической лихорадки артеривируса (SHFV), который заражает обезьян. Однако в новом исследовании использовалась технология секвенирования следующего поколения, и было обнаружено, что этот вирус использовал 96 TRS для получения субгеномных РНК-мессенджеров (sg-мРНК) как в SHFV-инфицированных клетках почек, так и в белых кровяных клетках обезьян, обнаруженных, в основном, в Азии. Было обнаружено, что четыре из ранее идентифицированных TRS не являются преобладающими, используемыми для экспрессии генов.

«Этот вирус в настоящее время не заражает шимпанзе или людей, но это один из вирусов, который недавно был включен в список возможных новых вирусов, которые могут развиться, чтобы заразить шимпанзе и / или людей в будущем», — сказал доктор М. А. Бринтон,  профессор биологии в Университете штата Джорджия. «Никто не понимает, что так точно ограничивает спектр хозяев этого вируса. SHFV находится в той же группе вирусов, что и несколько вирусов, вызывающих важные сельскохозяйственные заболевания, а также связан с вирусом SARS (синдром тяжелого острого респираторного дыхания)».

В дополнение к SHFV, семейство артеривирусов включает вирус репродуктивного и респираторного синдрома свиней (PRRSV), вызывающий заболевание у свиней, и вирус лошадиного артериита (EAV).

Больше информации доступно по ссылке 

Добавить комментарий