Предварительное объявление о новом конкурсе в рамках европейского проекта ICRAD

Лекции-экскурсии в Саратовском филиале ФГБНУ ФИЦВиМ.
05.07.2021
В журнале «Frontiers in Veterinary Science» опубликована статья сотрудников ФИЦВиМ об АЧС на Дальнем Востоке.
11.08.2021

В рамках проекта Европейского союза ICRAD «Международная координация исследований в области инфекционных заболеваний животных» опубликовано предварительное объявление о проведении нового конкурса совместных научно-исследовательских проектов. Конкурс посвящен подходу «One Health» к исследованиям и инновациям в области зоонозов. Ссылка на объявление на официальном сайте проекта – https://www.icrad.eu/calls/pre-announcement/.

Цель нового конкурса – повысить готовность и улучшить способность реагировать на (вновь) возникающие угрозы зоонозов и способствовать улучшению здоровья животных и людей за счет проведения исследований, посвященных появлению, в том числе повторному, патогенов, которые могут вызывать зоонозы, пониманию взаимодействия хозяев с патогенами и иммунного ответа, а также путем разработки платформ обнаружения и профилактики.

В совместном конкурсе планируют принять участие 21 финансирующая организация из 17 стран. Конкурс планируется к объявлению 1 октября 2021 года вместе с правилами и требованиями национальных финансирующих организаций. Конкурс будет проводиться в соответствии с двухэтапной процедурой отбора, включающую в себя этапы предварительных и полных заявок. Планируется, что реализация проектов начнется до апреля 2023 года.

Проект ICRAD осуществляется в рамках инициатив ERA.Net Рамочной программы Европейского союза «Горизонт 2020». В 2019-2020 гг. в рамках ICRAD был успешно проведен первый конкурс научно-исследовательских проектов, по итогам которого было рекомендовано к поддержке 19 совместных проектов.
Предварительное объявление о конкурсе на английском

Добавить комментарий