Третий совместный конкурс РНФ по поддержке российско-французских научных коллективов.

Национальная платформа исследовательской инфраструктуры Бразилии.
06.10.2020
Российский научный фонд начинает прием заявок на третий совместный конкурс по поддержке российско-французских научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Национальным исследовательским агентством Франции (ANR).

В рамках нового конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования международных научных коллективов, направленные на решение конкретных задач в рамках следующих приоритетов: физика, гуманитарные и социальные науки, пандемия COVID-19. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с французской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

Заявки на участие можно будет подать до 17.00 (мск) 1 апреля 2021 года, а итоги будут подведены в октябре 2021 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с правилами ANR, зарубежный научный коллектив должен подать предварительную заявку на реализацию совместного проекта на сайте ANR не позднее 1 декабря 2020 года.

Подробная информация о конкурсе и требования к участникам представлены в разделе «Конкурсы».

Добавить комментарий