Разработка вакцины от инфекционного бронхита

Испытательный центр ФГБНУ ФИЦВиМ информирует о временных изменениях
09.01.2020
Рабочий визит делегации из Южной Кореи в ФГБНУ ФИЦВиМ
16.01.2020

Исследования показывают, что новая стратегия вакцинации может обеспечить защиту миллионов цыплят, которым угрожает серьезное респираторное заболевание. Вирус инфекционного бронхита очень заразен и является причиной серьезных экономических потерь для птицеводства во всем мире. Зараженные цыплята испытывают потерю веса, снижение яйценоскости и ухудшение качества яиц. Они также остаются уязвимыми для других заболеваний.Современные вакцины защищают от некоторых штаммов вируса, но не от всех. Эксперты говорят, что эти сбои, возможно, связаны с различиями в белке спайка, который позволяет вирусу прикрепляться к клеткам и проникать в него, между штаммами вируса. Необходимы исследования для разработки новых вакцин, которые защищают от множественных штаммов инфекционного бронхита.

Исследователи из Эдинбургского университета и Института Пирбрайта опробовали новый подход с использованием вакцин специального типа — известных как рекомбинантные вирусные вакцины. Эти вакцины используют безвредные или слабые версии вируса или бактерии для введения микробов в клетки организма.В этом случае эксперты использовали рекомбинантные вирусы с различными белками спайков в качестве вакцин для создания двух версий безвредного вируса.

Результаты показывают, что вакцина обеспечивала частичную защиту от вируса инфекционного бронхита, но необходимы дальнейшие исследования для разработки более надежной вакцины.

 

Больше информации доступно по ссылке

Добавить комментарий