В Саратовском НИВИ прошла конференция «Эпизоотология эмерджентных и особо опасных инфекций»

СамНИВИ — филиал ФГБНУ ФИЦВиМ объявляет конкурс на замещение вакантной должности младшего научного сотрудника в лабораторию Микробиологии
15.04.2019

 

 

23-24 апреля 2019 г. в Саратовском научно-исследовательском ветеринарном институте – филиале ФГБНУ ФИЦВиМ состоялось очередное ежеквартальное заседание рабочих групп, специализирующихся на изучении эпизоотологии и анализе риска распространения эмерджентных болезней животных.

В работе конференции приняли участие представители Управления ветеринарии Правительства Саратовской области, ФГБУ «Саратовская МВЛ», а также сотрудники институтов ФГБНУ ФИЦВиМ.

Одной из тем обсуждения стала эпизоотическая ситуация, сложившаяся в России и мире по целому ряду эмерджентных инфекций, таких как африканская чума свиней, сибирская язва, ящур и других.

Участниками конференции были обсуждены вопросы актуализации ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятий, карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов скрепи овец и коз, чумы верблюдов, брадзота и энтеротоксемии овец.

Кроме этого, предметом дискуссии стал также зарубежный опыт по искоренению и контролю распространения инфекционных болезней животных.

Следующая конференция рабочих групп по эпизоотологии и оценку риска запланирована на осень 2019 г. на базе СамНИВИ – филиала ФГБНУ ФИЦВиМ.

 

Участники конференции (увеличить)

 

Добавить комментарий