Новости

"Биобезопасность свиноферм: роль диких животных и необходимость дополнительных мер"
В рамках данного исследования была проведена количественная оценка встречаемости диких млекопитающих и птиц на свинофермах с использованием фотоловушек. Результаты показали, что различные животные и птицы могут проникать на фермы и контактировать с домашним ск...
"Интеграция усилий в медицинской, ветеринарной и экологической сферах в борьбе с сибирской язвой: комплексный подход к сложной природе передачи заболевания"
Сибирская язва, вызываемая Bacillus anthracis, представляет серьёзную угрозу для общественного здравоохранения и встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. Споры бактерий могут сохранять жизнеспособность в почве десятилетиями, а вспышки заболевания рег...
Разработка безопасной и эффективной вакцины против АЧС остается приоритетной задачей
Африканская чума свиней (АЧС) является контагиозным заболеванием, поражающим свиней всех пород и возрастов, и вызывает значительные экономические потери в свиноводческой отрасли. Разработка безопасной и эффективной вакцины против АЧС остается приоритет...
Обзор с анализом динамики вирусной нагрузки и антительных реакций при АЧС с рекомендациями по диагностике на различных стадиях инфекции, включая бессимптомные случаи.
В обзоре анализируется динамика вирусной нагрузки и антительных реакций при африканской чуме свиней, предлагая рекомендации по диагностике на различных стадиях инфекции, включая бессимптомные случаи. Описаны достижения в методах обнаружения, таких как CRISPR и...
Patterns of animal rabies in the Nizhny Novgorod region of Russia (2012–2022): the analysis of risk factors
В журнале "Frontiers in Veterinary Science" опубликована статья сотрудников центра "Patterns of animal rabies in the Nizhny Novgorod region of Russia (2012–2022): the analysis of risk factors".
Бешенство представляет собой серьезную...
Иммунобиологическая оценка кандидатного вакцинного штамма МК-200 вируса африканской чумы свиней
В журнале "Сельскохозяйственная биология" вышла статья "Иммунобиологическая оценка кандидатного вакцинного штамма МК-200 вируса африканской чумы свиней".



Характеристика изолята вируса африканской чумы свиней, выделенного на территории Тверской области
В журнале "Ветеринария" была опубликована статья "Характеристика изолята вируса африканской чумы свиней, выделенного на территории Тверской области".
Large-scale genomic analysis of Elizabethkingia anophelis
В журнале "BMC Genomics" опубликована статья сотрудников центра "Large-scale genomic analysis of Elizabethkingia anophelis".
Появление Elizabethkingia anophelis в качестве патогена человека вызывает серьёзную обеспокоенность в области глобального...
Оценка жизнеспособности энтеробактерий после криоконсервации при -20 °C с использованием различных криопротекторов
В журнале "Scientific Reports" опубликована статья сотрудников центра "Efficacy assessment of different cryoprotectants for preserving the viability of Enterobacterales strains at − 20 °C"
Криоконсервация - один из наиболее популярных подходов...
Интраназальная вакцинация как перспективный метод защиты от африканской чумы свиней
Сотрудниками центра в журнале Animals опубликована статья «Administration Routes and Doses of the Attenuated African Swine Fever Virus Strain PSA-1NH Influence Cross-Protection of Pigs against Heterologous Challenge».
Разработка перекрестно-защитных вакцин против...